今天是:2015-12-13日 星期五 设为首页加入收藏
今天是:2015-12-13日 星期五
站内搜索:
详细内容

我县收听收看全省加强 “ 双招双引 ” 扩大有效投资促进三次产业高质量协同发展电视电话会议

来源: 怀宁新闻网    发布时间:2022-05-06 17:46:01   浏览:

5月5日上午,全省加强“双招双引”扩大有效投资促进三次产业高质量协同发展电视电话会议召开,省长王清宪出席会议并讲话,省委常委、常务副省长刘惠主持会议。县领导余学峰、陈宏、刘胜江、程从春等在怀宁分会场参加会议。

去年以来,省委、省政府聚焦三次产业高质量协同发展,进一步强化扩大有效投资工作导向,大力推进“双招双引”,取得了十分明显的效果。一季度,我省固定资产投资增长10.8%,其中制造业投资增长20.4%,基础设施投资增长19.6%,呈现出稳定恢复、较快增长的态势。会上,省发改委通报了一季度全省投资形势,新一代信息技术、绿色食品产业推进组工作专班和滁州、池州市交流了“双招双引”工作开展情况。

王清宪指出,要积极适应经济形势变化,把扩大有效投资摆在更加突出的位置,确保实现全年投资增长10%以上目标。要大力拓展制造业投资潜力,既要发挥新兴产业投资的主体力量,又要把握技改投资逆周期特点,推进亿元以上工业企业数字化、网络化、智能化、绿色化“四化”改造全覆盖。要适度超前推进基础设施建设,在新基建、能源安全、城市更新、国家物流枢纽等领域推进一批重大项目,全面加大基础设施补短板力度。要坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,把促进房地产市场平稳健康发展与释放城镇化发展空间有效结合起来,推动城市更新和房地产投资良性发展。要有效解决项目建设中的突出问题,扎实推进项目建设保通保畅,做快做优项目前期工作。

王清宪强调,“双招双引”是扩大有效投资的主抓手,今年要把推动有效市场和有为政府更好结合作为底层逻辑,在创新中提升工作质效。要精准聚焦主导产业,进一步优化各地主导产业布局,以“十年磨一剑”的功夫推动集群式发展。要做深做实产业链招商,完善新兴产业图谱体系,制定产业链锻长板、补短板路线图,有针对性引进一批掌握关键核心技术或丰富应用场景的企业和项目。要把产业生态打造作为开展“双招双引”的基础性工作来抓,推进产业链、创新链、资金链、人才链“四链合一”加优质高效政务服务,利用工业互联网推动更多生态要素汇聚耦合、价值倍增。要更加注重“以商招商”、基金招商、场景招商、项目组团招商,形成目标精准、过程专业、落地快捷的招商方式。要提升招商专业化水平,加强专业队伍建设,落实专业化招引流程,特别是对政府主动招引的重大项目,要严格履行尽职调查、项目论证、集体决策等程序。

王清宪指出,十大新兴产业专班是“双招双引”工作的运转枢纽,要用市场逻辑完善产业专班工作体系,把产业专班构建成为有效市场和有为政府更好结合的实践平台。要完善专班组织架构,进一步充实商协会、龙头企业、金融和基金机构等方面力量。要突出协同化运行,横向构建“专班吹哨、部门报到”机制,纵向构建“市县有求、专班必应”机制,有效跟进调度考核机制,更好调动和发挥各地各部门的积极性,汇聚起大抓“双招双引”的整体合力,推动安徽经济高质量发展不断实现新跨越。(李晶晶 宗禾)

上一篇:陈宏到县经开区督导重点项目建设工作     下一篇:最后一页
版权所有:中共怀宁县纪律检查委员会 怀宁县监察委员会
地址:怀宁县高河镇政和路128号  邮编:246121
备案号:皖ICP备11010241号-3 徽信网络制作开发

皖公网安备 34082202000141号