今天是:2015-12-13日 星期五 设为首页加入收藏
今天是:2015-12-13日 星期五
站内搜索:
详细内容

“巡村夜话” 巡到老百姓心坎上

来源: 县委巡查办    发布时间:2024-05-22 09:13:00   浏览:

“村里几个排涝站年久失修,护栏松动、电线裸露在外,部分塑料生产企业消防安全隐患大,这些都是关乎安全的大事,马虎不得,正是有巡察组对工作的认真负责,及时指出这些问题,才帮助我们消除了安全生产隐患。”

这是金拱镇人形河社区村民汪年杰在今年3月份“夜话回访”上的发言,他们对“巡村夜话”收集问题的整改成果表示满意。

县委第六轮常规巡察时,县委第一巡察组在金拱镇人形河社区开展“巡村夜话”,大家在夜话中纷纷表示,“社区有几个排涝站年久失修,有的排涝站电线裸露在外、有的护栏松动、有的杂草丛生,非常危险。”“社区安轩塑料厂消防设施不达标,车间内‘三合一’场所乱拉电线问题严重。”巡察组得知这一信息后,立即进行走访核实,并将结果反馈给金拱镇党委立行立改。

今年3月份,巡察组对人形河社区“巡村夜话”收集的问题进行“夜话回访”,邀请乡镇党委、政府、农业站、水利站等站所负责人和县直相关单位负责人参加,在检验交办问题办理质量的同时也听取基层群众对于问题整改的意见和建议,进一步巩固整改成效、提升群众满意度。

今年以来,怀宁县委巡察机构持续开展“巡村夜话”活动,聚焦群众身边腐败问题和不正之风,以问题交办的方式督促被巡察党组织及时解决,确保党中央各项决策部署落实落地,有力有效推动县委对村巡察工作高质量发展。2024年5月,县委三个巡察组在第八轮巡察中集中开展“巡村夜话”,参与群众近百人,收集问题18个,其中,立行立改事项6个,需要进一步整改事项12个,巡察组对问题进行了分类,并逐一交办。

下一步,怀宁县将进一步推深做实对村巡察工作,通过深化“巡村夜话”,搭建与群众交流沟通平台,听民声、察民意、解民忧,与基层党员干部群众一起共解民生难题、共抓基层治理,推动群众急难愁盼问题的立行立改,推进巡察工作向基层和群众身边延伸,真正巡到老百姓心坎上。

上一篇:怀宁:重温革命精神 感悟孝义文化 扎实推进党纪学习教育     下一篇:一周纪检动态(5.6-5.12)
版权所有:中共怀宁县纪律检查委员会 怀宁县监察委员会
地址:怀宁县高河镇政和路128号  邮编:246121
备案号:皖ICP备11010241号-3 徽信网络制作开发

皖公网安备 34082202000141号