今天是:2015-12-13日 星期五 设为首页加入收藏
今天是:2015-12-13日 星期五
站内搜索:
详细内容

耿延强调研乡镇纪检监察工作协作区建设情况并开展带案约访

来源: 怀宁县纪委监察委员会    发布时间:2021-05-08 17:04:00   浏览:

5月7日,市委常委、市纪委书记、监委主任耿延强赴潜山市、怀宁县、桐城市,实地调研乡镇纪检监察工作协作区建设情况,并开展带案约访工作。市县纪委监委相关负责同志陪同。

耿延强深入潜山市梅城镇、怀宁县黄墩镇、桐城市文昌街道,实地查看协作区人员配备、工作运转、体制机制、日常管理、后勤保障等情况,并分别召开座谈会听取意见建议。耿延强对三县(市)做法给予肯定,希望继续总结经验、完善提升。他强调,要进一步提高政治站位,切实把乡镇纪检监察工作协作区建设作为推动全面从严治党向基层一线、群众身边延伸的有力抓手,着力解决乡村监督力量薄弱、熟人社会监督难等问题,推动监督下沉、监督落地。要进一步大胆创新,厘清协作区职责边界,理顺工作程序和运行机制,整合资源,强化力量配备和保障服务,高质量推动协作区实体化规范化常态化运行。要进一步聚焦工作重点,紧盯群众身边不正之风和腐败问题、中央八项规定精神执行情况、整治“四风”等强化监督执纪,加强对“小微权力”运行的监督制约,切实解决群众“急难愁盼”问题。

调研期间,耿延强分别与两名群众面对面交流,对群众信访诉求现场答复,对其支持纪检监察工作表示感谢。信访群众对问题处理结果表示满意。耿延强要求,纪检监察机关要结合党史学习教育,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,充分发挥群众监督作用,听取群众意见,回应群众关切,维护群众利益,不断增强人民群众在正风肃纪反腐中的获得感。

版权所有:中共怀宁县纪律检查委员会 怀宁县监察委员会
地址:怀宁县高河镇政和路128号  邮编:246121
备案号:皖ICP备11010241号-3 徽信网络制作开发

皖公网安备 34082202000141号