今天是:2015-12-13日 星期五 设为首页加入收藏
今天是:2015-12-13日 星期五
站内搜索:
详细内容

刘惠:自觉围绕“国之大者”强化政治监督

来源: 安徽纪检监察网    发布时间:2021-05-14 08:14:56   浏览:

5月13日上午,省纪委召开常委会会议,传达学习习近平总书记在广西考察、中央政治局相关会议上的重要讲话精神,传达学习赵乐际、杨晓渡、肖培以及省委书记李锦斌有关批示精神。省委常委、省纪委书记、省监委主任刘惠主持会议并讲话。

会议强调,要自觉围绕“国之大者”强化政治监督,有力保障党的路线方针政策和党中央重大决策部署贯彻落实,监督推动巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。要充分认识加强生态环境保护的重大意义,督促各地各有关单位严整改、重质量、促转型,扎实开展新一轮“三大一强”专项攻坚行动,从严从实推动突出生态环境问题整改。要坚持统筹结合,将党史学习教育的落脚点放到以史为鉴做好当前工作、解决实际问题上,扎实开展“我为群众办实事”实践活动。

会议要求,要提高政治站位,继续协助省委开展好党内政治监督谈话,督促抓好谈话指出问题整改,建立健全长效机制,巩固拓展谈话综合效果。全省各级纪检监察机关要深入学习贯彻习近平总书记关于加强作风建设的重要论述,对“四风”隐形变异问题深挖细查,对苗头性倾向性问题及时防治。要坚持纠“四风”与促新风并举,以优良党风政风带动社风民风乡风持续向上向好。(徐娇娇)

版权所有:中共怀宁县纪律检查委员会 怀宁县监察委员会
地址:怀宁县高河镇政和路128号  邮编:246121
备案号:皖ICP备11010241号-3 徽信网络制作开发

皖公网安备 34082202000141号