今天是:2015-12-13日 星期五 设为首页加入收藏
今天是:2015-12-13日 星期五
站内搜索:
详细内容

镜头 | 在展览中重温红色历史

来源: 中央纪委国家监委网站    发布时间:2021-06-02 08:54:34   浏览:

中央宣传部、国家文物局向社会公开推介庆祝中国共产党成立100周年的109项精品展览后,各地组织党员干部参观展览、学习党史,厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,让红色基因、革命薪火代代传承。

“光辉起点——秋收起义历史陈列”展览开展以来,前来参观的党员干部络绎不绝。图为湖南省浏阳市组织党员干部来到秋收起义文家市会师纪念馆参观展览,通过党史学习教育重温红色历史。(湖南省浏阳市纪委监委供 肖毅 摄)

西藏自治区昌都市纪委监委组织党员干部赴昌都市革命历史博物馆开展党日活动,参观“藏东辉煌”特展,认真聆听十八军解放昌都时受到当地群众热烈欢迎的革命故事。图为讲解员正在解说原昌都地区人民解放委员会留下的汽车背后的故事。(西藏自治区昌都市纪委监委 韩吉斌 摄)

上海市静安区在党史学习教育中利用红色资源,传承红色基因,组织党员干部到红色场馆参观学习,夯实思想根基,坚定理想信念。图为5月31日,来自教育系统的党员干部参观“红色足迹——中国共产党党章历程展览”。(上海市静安区纪委监委 缪爱军 摄)

四川省仪陇县纪委监委组织纪检监察干部前往朱德同志故居纪念馆,参观“厚德载物 精神永存——朱德革命文物展”,大家认真观看展区的革命历史实物资料,感悟老一辈革命家指点江山、挥斥方遒的豪情。(四川省仪陇县纪委监委 杨能 摄)

(中央纪委国家监委网站 周振华 整理)

上一篇:严守廉洁纪律 永葆清廉本色     下一篇:最后一页
版权所有:中共怀宁县纪律检查委员会 怀宁县监察委员会
地址:怀宁县高河镇政和路128号  邮编:246121
备案号:皖ICP备11010241号-3 徽信网络制作开发

皖公网安备 34082202000141号