今天是:2015-12-13日 星期五 设为首页加入收藏
今天是:2015-12-13日 星期五
站内搜索:
详细内容

小市镇纪委:多措并举确保镇村换届风清气正

来源: 小市镇    发布时间:2021-06-01 17:33:53   浏览:

为进一步优化政治生态环境,确保镇、村两级换届风清气正,怀宁县小市镇纪委把换届风气监督与换届工作同谋划、同部署、同落实。

一是筑牢思想教育“防护线”。坚持教育在先、警示在先、预防在先,印发了《关于加强换届纪律学习教育的通知》,把全体镇村干部作为重点对象,进行重点宣传,在党员微信群以及公众号进行转发、宣传《换届选举“十严禁”》等内容。二是筑牢责任落实“防火墙”。根据换届工作的规定程序和时间要求,镇纪委坚持前移关口、靠前指挥,对换届工作进行全方位的督查,确保换届风气责任落实到位。组织全体镇村党员干部、换届工作人员开展签订承诺书,有效预防风险点,绷紧纪律弦,筑牢“防火墙”。三是筑牢执纪问责“监督网”。建立电话、网络、短信和信访“四位一体”举报平台,组建了信访问题专项查核组。坚持抓早抓小,畅通信访举报渠道,前移干部监督关口,在全镇8个村聘任8名村级监察联络员,加强了对党员干部日常的监督。成立了换届风气监督检查组,建立快速核查反应机制,通过巡回督查、明察暗访、定期督查、现场指导,对有关违反换届纪律信访举报,以及干部群众反映强烈的突出问题,进行分类核查、联合快查,做到有举必查、查必有果,切实提高换届纪律的执行力和震慑力。(刘心贵)

版权所有:中共怀宁县纪律检查委员会 怀宁县监察委员会
地址:怀宁县高河镇政和路128号  邮编:246121
备案号:皖ICP备11010241号-3 徽信网络制作开发

皖公网安备 34082202000141号