今天是:2015-12-13日 星期五 设为首页加入收藏
今天是:2015-12-13日 星期五
站内搜索:
详细内容

全县学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》示范培训班开班

来源: 怀宁县融媒体中心    发布时间:2024-05-24 11:36:57   浏览:

DSC_9807.JPG

DSC_9795.JPG

5月22日,全县学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》示范培训班开班。县委副书记代瑜作专题辅导,县委常委、组织部长祝鹤鸣主持开班式。

培训班上,代瑜分别从指导思想和总体要求、严明组织纪律、强化廉洁纪律、完善工作纪律等方面对新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行了深入解读。代瑜强调,《中国共产党纪律处分条例》是所有党员的必学内容,要深学细悟《条例》要求,谨记红线底线,将守党纪作为言行的标尺,工作上生活上不打擦边球,不抱有任何侥幸心理。各级党组织书记要深入学习全面从严治党的各项要求,进一步加强党的纪律建设,坚持以严的基调强化正风肃纪,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。广大党员干部要紧密结合党纪学习教育,从遵守和维护党章入手,坚持以党章为镜,以党纪为尺,经常检视自己、鞭策自己,从思想上正本清源、固本培元,自觉做党章的忠实践行者、党纪的忠实执行者。

祝鹤鸣要求,要提高政治站位,充分认识开展党纪学习教育的重大意义,增强认真学习党纪的思想自觉、政治自觉和行动自觉,提升党员干部纪律意识和规矩意识。要坚持学字当头,原原本本学、入脑入心学、对照检视学,准确掌握“六项纪律”的主旨要义,防止泛化、复杂化、散光走神。要扛起责任担当,强化示范带动、坚持抓在经常、推动学用转化,全力确保党纪学习教育见行见效,让群众切身感受到党纪学习教育带来的新气象、新变化。

培训中,县委组织部副部长、县委非公工委书记陈金杰作了党纪学习教育业务知识解读;县纪委常委、监委委员葛和荣作了案例教学;与会人员还集中观看了《刮骨疗毒镜鉴正己——安庆市严重违纪违法典型案例警示录》教育片。

县直单位机关党组织负责人,县纪委监委派驻纪检监察组组长,县管学校党组织书记,县公立医院党委书记、纪委书记,县属国有企业党组织书记,各乡镇纪委书记、组织委员,县经开区纪工委副书记、党群工作部部长等约130人参加了此次培训。(全媒体记者 包俊根 陈玉蝉)

上一篇:一周纪检动态(5.13-5.19)     下一篇:最后一页
版权所有:中共怀宁县纪律检查委员会 怀宁县监察委员会
地址:怀宁县高河镇政和路128号  邮编:246121
备案号:皖ICP备11010241号-3 徽信网络制作开发

皖公网安备 34082202000141号