今天是:2015-12-13日 星期五 设为首页加入收藏
今天是:2015-12-13日 星期五
站内搜索:
详细内容

县委理论学习中心组学习(扩大)会议召开

来源: 怀宁县融媒体中心    发布时间:2024-06-03 08:15:59   浏览:

IMG_20240531_160606.jpg

5月31日,受县委书记余学峰委托,县委副书记、县长陈宏主持召开县委理论学习中心组学习(扩大)会议。县领导邵伟民、袁维锡、代瑜及县委理论学习中心组成员出席会议,县直有关单位主要负责同志在主会场参加会议、乡镇党委理论学习中心组成员在分会场参加会议。

会议分两个阶段进行。在第一阶段会议上,邀请了中共安徽省委党校(安徽行政学院)政治和法律教研部副主任、教授杜敏就“学习贯彻习近平法治思想,推进法治中国建设”作辅导报告。在认真聆听报告后,陈宏指出,要学深悟透习近平法治思想,深刻领会其重大意义、精神实质、实践要求,不断增强法治意识,提高法治能力水平。

在随后召开的第二阶段会议上,县委常委、宣传部长汪志耿领学了习近平总书记对学校思政课建设和对旅游工作作出的重要指示精神以及新修订《党委(党组)理论学习中心组学习规则》;县委常委、组织部长祝鹤鸣领学了《关于学习贯彻习近平总书记重要讲话精神扎实开展党纪学习教育的通知》;与会人员集中学习了习近平总书记近期重要讲话、指示批示精神和中央、省、市重要会议及文件精神等。

陈宏强调,要精准对标,抓细抓好党委(党组)理论学习中心组学习,充分发挥县委理论学习中心组示范带头作用,将党委(党组)理论学习中心组学习作为加强党的政治建设的重要制度来落实、作为党纪学习教育的重要任务来安排;要把准方向,充分认识加强学校思政课建设的重要意义,精准实施加强学校思政课建设的方法路径,广泛激发加强学校思政课建设的强大合力,全面加强学校思政课建设;要统筹协调,坚持科学指引、突出品牌效应、注重基础提升,全力推进全域旅游建设;要强化政治自觉、思想自觉和行动自觉,切实增强政治意识、大局意识、责任意识、危机意识,及时防范化解舆论风险。

会上,陈宏还就全县经济运行、“十五五”规划、2024年中高考、信访维稳、S22天天高速(怀宁段)征迁、“五经普”、双招双引等近期重点工作作出部署安排。(全媒体记者 余涛)

上一篇:一周纪检动态(5.20-5.26)     下一篇:最后一页
版权所有:中共怀宁县纪律检查委员会 怀宁县监察委员会
地址:怀宁县高河镇政和路128号  邮编:246121
备案号:皖ICP备11010241号-3 徽信网络制作开发

皖公网安备 34082202000141号