今天是:2015-12-13日 星期五 设为首页加入收藏
今天是:2015-12-13日 星期五
站内搜索:
详细内容

怀宁:巾帼共聚话清廉 最是清风传家远

来源: 怀宁县纪委监委    发布时间:2024-06-08 08:56:00   浏览:

“希望你无论岗位怎样变化、职务怎样调整,都要坚守初心,不忘组织恩情……”

“‘清风传家’,就是要让廉洁的清风在每个家庭中传递,让廉洁成为每个家庭的底色……”

为深入贯彻落实习近平总书记关于注重家庭家教家风建设的重要论述,切实发挥家庭在新时代廉洁文化建设中的重要作用,6月7日,怀宁县举办“清风传家”家庭助廉座谈会。

本次活动由怀宁县纪委监委、县妇联联合举办,县纪委监委、县妇联有关负责同志,新任县管干部家属、新任县管女干部等20余人参加。

与会人员集中参观了邓稼先生平陈列馆和邓稼先家风家教展,详细了解了邓稼先及邓氏祖先廉洁修身、廉洁齐家的清廉故事,回顾了邓稼先在优良家风家教的熏陶下成长为国家栋梁、鞠躬尽瘁报效祖国的一生。

在随后召开的家庭助廉座谈会上,县直机关工委副书记郑海亮以“强化党员干部家风建设 筑牢家庭廉洁防线”为主题,为大家讲授了一堂廉洁家风课,教育引导干部家属涵养好家教、传承好家风,牢记廉洁思想,把好家庭“廉关”。与会人员还集中观看了家风家教警示教育片《家庭失德 祸患不远》,7名干部家属、新任女干部代表交流涵养廉洁家风的思路和想法。

“家风不染尘,清廉惠久远。”与会干部和家属纷纷表示,今后将自觉弘扬和传承清廉家风,既当好“贤内助”,也做好“廉内助”,常吹“廉洁风”,守好“廉洁门”。

据悉,近年来,怀宁县以家庭助廉为抓手,通过上廉政家风课、签订廉洁承诺书、开展廉政家访、选树廉洁家庭等多种方式,引导党员干部及家属培育好家风好家教,带头做廉洁自律、廉洁用权、廉洁齐家的模范,共同营造风清气正的社会氛围。

上一篇:县委理论学习中心组学习(扩大)会议召开     下一篇:最后一页
版权所有:中共怀宁县纪律检查委员会 怀宁县监察委员会
地址:怀宁县高河镇政和路128号  邮编:246121
备案号:皖ICP备11010241号-3 徽信网络制作开发

皖公网安备 34082202000141号