今天是:2015-12-13日 星期五 设为首页加入收藏
今天是:2015-12-13日 星期五
站内搜索:
详细内容

四川昭化:经常性开展教育培训 提升执纪执法水平

来源: 中央纪委国家监委网站    发布时间:2024-06-05 09:21:25   浏览:

“近期你们有什么培训需求和培训课程建议?”日前,四川省广元市昭化区纪委监委在系统内广泛征集培训意见,旨在为新一期“葭萌纪法讲堂”开班做准备。

“葭萌纪法讲堂”是昭化区纪委监委针对纪检监察干部开设的专题培训班。培训班每期课程开设前,区纪委监委组织部综合运用座谈交流、谈心谈话、问卷调查等方式,广泛征求纪检监察干部培训意见、培训需求,以“问诊”形式梳理当前知识需求和业务短板,按需施教、因材施教,确保理论培训有的放矢。

昭化区纪委监委始终把深化全员培训作为提升纪检监察干部履职能力的重要抓手,围绕“干什么学什么,缺什么补什么”,聚焦监督检查、信访处置、审查调查、以案促改等内容,邀请市区纪检监察业务骨干、相关部门业务专家等通过课上面授讲解、课下答疑互动等方式,为纪检监察干部急速“充电补能”。截至目前,已开展培训14期,参训870余人次。

参加培训不是目的,取得实效才是关键。为防止纪检监察干部培训“不走心”、学习“走过场”等现象发生,区纪委监委建立培训过关测评制度,每期讲堂结束后开展业务知识测试,督促干部真学实干,切实提升能力水平。

下一步,昭化区纪委监委将持续把干部队伍能力素质建设摆在突出位置,经常性开展教育培训,督促纪检监察干部把纪律规矩刻在心中,把能力提升转化为日常习惯,着力锻造高水平纪检监察干部队伍。(四川省纪委监委|| 责任编辑 李文峰)

上一篇:云南双柏:强化“一肩挑”人员监督 提升基层治理效能     下一篇:最后一页
版权所有:中共怀宁县纪律检查委员会 怀宁县监察委员会
地址:怀宁县高河镇政和路128号  邮编:246121
备案号:皖ICP备11010241号-3 徽信网络制作开发

皖公网安备 34082202000141号