今天是:2015-12-13日 星期五 设为首页加入收藏
今天是:2015-12-13日 星期五
站内搜索:
详细内容

马庙镇纪委做好党委换届监督保障工作

来源: 马庙镇    发布时间:2021-05-28 15:54:04   浏览:

为营造风清气正换届环境,确保镇党委、纪委领导班子换届选举工作顺利进行,马庙镇纪委认真履行监督职责,以规范工作程序、宣传选举纪律、畅通监督渠道、严格责任追究为抓手,做好换届选举监督保障工作。

一是全程参与,确保换届选举各项程序规范。镇纪委通过参与换届选举工作方案的制定,监督工作计划实施、代表名额、代表构成、代表选举产生办法、党员代表大会的时间、主要议程确定的合规性。把监督工作贯穿于换届选举全过程,并强化对基层党代表提名推荐、考察公示和换届选举等关键环节的监督检查,杜绝各种违规违纪问题的发生。

二是广泛宣传,确保选举工作纪律知晓到位。镇纪委通过下发文件、换届纪律提醒卡、组织党代表集中收看《严明换届纪律“十严禁”》微视频等方式加强对换届选举工作的宣传教育,通过警示教育案例开展换届纪律专题教育,让党员干部从中汲取教训,引以为戒,不越“雷池”。通过签订严肃换届纪律承诺书,进一步增强全体党员纪律观念,筑牢思想防线,严守纪律规定。

三是违纪“零容忍”,保换届工作风清气正。建立责任追究制度,对换届工作中出现的违纪问题,发现一起、查处一起,并及时通报曝光,有效预防和制止违反换届纪律行为的发生。

据悉,5月28日,镇党代会如期召开,选举产生了新一届镇党委、纪委领导班子。

版权所有:中共怀宁县纪律检查委员会 怀宁县监察委员会
地址:怀宁县高河镇政和路128号  邮编:246121
备案号:皖ICP备11010241号-3 徽信网络制作开发

皖公网安备 34082202000141号